サッカー部前期の活動について

今年度コロナウイルス感染症の影響で九州大学サッカーリーグ前期、九州大学サッカートーナメント、総理大臣杯全日本大学サッカートーナメントと各大会が中止となりました。

このような状況下ではありますが日本文理大学サッカー部ではコロナウイルス感染症対策(毎日の体調をONETAPSportsを使いモニタリングなど)を行いながら段階的に活動を再開してきました。

令和2年4月4日より活動休止
 ・活動休止中に課題を提出(エニアグラムを用いた自己分析 他)
 ・ZOOMによるオンライン交流会(フェスティバル参加の他大学と)
令和2年5月12日より感染症対策を行いながら自主TR再開、また段階的にチーム練習へ移行
 ・ZOOMを利用し各自部屋でオンライントレーニング
 ・ZOOMによるオンライン交流会(分析、主務の意見交換会)
 ・J2水戸ホーリーホックGM西村さんより学生向けにオンライン講演会
 ・1時間、30人以内に限定し3密を避けながら活動
九州リーグ・Iリーグ・大分県チャレンジリーグ再開に向けて今後も対策を行いながら活動継続していきますのでご理解ご協力をよろしくお願いします。

(2020年09月02日)