今日は、会場練習&全日本総合の開会式でした
4年生は4回目の全日本総合
そして本当に最後の大会となりました。
私が書くブログも最後なので、今までの思いや出来事をこのブログに残したいと思います🔖𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
私たち4年生12人は、一人一人個性が違い、それぞれに良い所が沢山ある学年です🙋🏼♀️
入学して早々、5月に神社へ必勝祈願に行った際にまさかの名前を呼び間違えられるという出来事があり、、、笑ってしまい怒られ、練習を外されては草抜き🌱🌱(今考えるととても失礼だし、しょうもない事で笑ってました😅)
8・9・10は魔の3ヶ月と影では噂に、、、🗣
私たちが1年生の年はコロナの時期でインカレと総合が延期になり、常にグラウンドでも私生活でもピリピリした空気でした。(正直、あの頃はグラウンドに行きたくないほど重たい空気が流れていたのを覚えています。。)
そんなこんなで年が明けて、2月3日の出来事です。
2月3日と言えば節分ですよね??👹🥜
12人全員でケア室の上で静かに恵方巻を食べた日の練習で、まさかの怒られて全員練習を外されたり💦💦
なんだかんだ怒られ練習を外されては佳子さんと話してということを何度も繰り返してたよね💭
この12人で何度ぶつかって、チームじゃないと言われたか。
数え切れないくらい怒られてはバラバラと言われたよね。
だけど、入学してから今もこの12人という存在は変わらない
誰一人として欠けなかった12人は本当に強いし、これこそチームだと思う!
何度もぶつかったからこそ、お互いを知り、支え合い、助け合い時には叱ってまたひとつになる
それが私たち4年生12人です❣️
だから同期に対する愛が日々溢れてるんです💖💖
私たち4年生12人、1.2.3年生33人、スタッフ3人、合計48人で戦える試合も残りわずか。
4年生は試合に出ている人が少ないけど、一人一人が自分の役割を全うしてるからこそここまで来れた。
この12人が居なかったらチームは成り立ってなかったと思います。
だからこそ、最後の最後までこのメンバー、チームでひとつになって最高で最好で最幸なものを作りあげよう!!!
【一人一役】
〜Braves must win!!〜
“大学生らしさ”
このテーマでまずはNEC戦、全員総力で勝ちましょう👊🏼
4年生へ
本当にラストになってしまったけど、誰一人欠けることなく12人でここまで来れたこと、心から本当に良かったです!!
最後は笑顔で大学ソフトボールを終えようね🥎
かっしー、きっしー、まゆ、ひな、ゆう、じゅき、あいき、みお、あきら、かーづ、さっちー、皆が大好きです☺︎♡
#17 荒木純菜
(2024年09月13日)