NBU日本文理大学 柔道部NIPPON BUNRI UNIVERSITY JUDO CLUB

九州学生柔道優勝大会結果報告

日本文理大学1-3福岡大学
日本文理大学6-0福岡教育大学(5位決定戦)

5/29(日)に福岡県武道館で行われました九州学生柔道優勝大会において5位入賞を果たしました。昨年は全国大会に手が届かず部員全員が悔し涙を流しましたが、その悔しさをばねにこの一年間厳しい稽古を積み重ねてきました。結果的に準優勝した福岡大学戦では敗れたものの、今までにない接戦でほぼ互角の試合ができたことは選手達の大きな自信になりました。5位決定戦での福岡教育戦では勢いそのままに選手全員が得意技で勝利し、良い形で全国大会へつなげる事が出来たと思います。
これから約1カ月全国大会に向けて今まで以上に精進してまいります。引き続き日本文理大学柔道部の応援宜しくお願い致します。

(2016年06月02日)